Канадская транспортная компания подверглась хакерской атаке

image

Теги: Канада, кибератака, КНДР, Северная Корея

Северокорейские хакеры заразили компьютеры Metrolinx вредоносным ПО, запущенным через Россию.  

Канадская компания Metrolinx, разработавшая и внедрившая электронную систему оплаты за проезд в общественном транспорте Presto, в начале текущего месяца подверглась хакерской атаке. Как сообщает информагентство CBC со ссылкой на анонимный источник, хакеры из Северной Кореи заразили компьютеры компании вирусом, запущенным через Россию.

Представитель Metrolinx Анна-Мари Эйкинс (Anne Marie Aikins) подтвердила CBC факт атаки. По ее словам, в результате инцидента безопасность ни одной системы скомпрометирована не была, и утечка данных не имела место. Эйкинс отказалась приводить подробности об атаке, сославшись на «соображения безопасности».

В последнее время КНДР обвиняется в осуществлении резонансных атак. К примеру, в прошлом месяце советник Министерства внутренней безопасности США Том Боссерт (Tom Bossert), заявил, что Северная Корея «непосредственно причастна» к атакам вируса-шифровальщика WannaCry и понесет за это ответственность. По данным американских властей, за нашумевшей атакой на Sony в 2014 году также стоят северокорейские хакеры. КНДР отрицает какую-либо причастность к вышеупомянутым атакам.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus