Британская налоговая служба по ошибке раскрыла почтовые адреса разработчиков

image

Теги: Великобритания, утечка данных, электронная почта

В письме отображался полный список получателей, состоявший из 1455 адресов.

Порядка 1,5 тыс. разработчиков программного обеспечения, зарегистрированных для тестирования песочницы и платформы API для Государственного управления Великобритании по налогам и таможенным сборам (Her Majesty's Revenue and Customs, HMRC), по ошибке получили электронные письма, в которых отображался полный список получателей, сообщает портал The Register.

Электронное письмо с темой «Обновление платформы API» было отправлено службой поддержки разработчиков программного обеспечения.

«Обратите внимание, что HMRC Developer Hub будет закрыт в течение выходных. Песочница останется доступной для тестирования. Платформа API работает так, как и ожидалось», - следует из текста письма.

Спустя примерно час команда поддержки заметила ошибку и отозвала письмо. Второе уведомление также содержало полный список получателей, состоявший из 1455 адресов. В итоге тестировщики получили третье электронное письмо - на этот раз с извинениями, список получателей был скрыт.

«Политика HMRC всегда заключалась в защите данных о клиентах, и мы очень ответственно относимся к этой задаче […] К сожалению, при рассылке недавнего письма была совершена ошибка, и ваш адрес электронной почты мог быть передан другим получателям», - следует из сообщения.

По словам представителей HMRC, в ходе рассылки действительно произошла ошибка и в настоящее время ведомство проверяет обстоятельства данного инцидента.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus