Украинский авиаконцерн «Антонов» заявил о хакерской атаке на свой сайт

image

Теги: Антонов, хакерская атака

17 января на портале «Антонова» появилось открытое письмо, в котором авиаконцерн обвинил кабмин Украины в отсутствии должной поддержки развития предприятия.

Украинский государственный авиастроительный концерн «Антонов» пояснил хакерской атакой размещение на своем сайте поддельного письма с обвинением в адрес правительства страны из-за отсутствия должной поддержки авиастроения.

«17 января состоялась хакерская атака на официальный сайт http://www.antonov.com с размещением в разделе "Новости" фейковой информации "Открытое письмо". "Антонов" сообщает, что это провокация. Просим средства массовой информации прекратить распространение фейковых материалов», - говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

На момент написания новости работа сайта не была восстановлена.

Напомним, в среду, 17 января, на портале авиаконцерна «Антонов» появилось открытое письмо, в котором авиаконцерн обвинил кабмин Украины во главе с премьером Владимиром Гройсманом в отсутствии должной поддержки развития предприятия, а также в попытках любыми путями усложнить работу украинского авиастроения.

ГП «Антонов» — украинское государственное предприятие, ведущий разработчик и производитель авиационной техники, в частности самолетов серии «Ан». Наиболее известные модели самолетов — легкий самолет Ан-2 («кукурузник»), пассажирский самолет Ан-24, крупный грузовой самолет Ан-124 («Руслан»), самый большой самолет в мире Ан-225 («Мрия»).

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus