Гавайское агентство по чрезвычайным ситуациям хранило пароль в открытом доступе

image

Теги: США, кибербезопасность

В Сети обнаружена фотография, на которой один из сотрудников агентства позирует на фоне мониторов с написанным на заметке паролем.

13 января 2018 года жители Гавайских островов получили ложное предупреждение о приближающейся ракете. По словам представителей Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Гавайских островов, их системы не были скомпрометированы, а в данном инциденте виноват сотрудник, по ошибке нажавший не ту кнопку в выпадающем меню. Однако в Сети была обнаружена фотография, заставившая пользователей усомниться в достаточно серьезном подходе сотрудников агентства к вопросам кибербезопасности.

На фотографии, сделанной информагентством Associated Press в июле минувшего года, один из сотрудников агентства позирует на фоне мониторов. К одному из экранов прикреплена заметка с написанным на ней паролем. На другом мониторе можно увидеть еще одну заметку, напоминающую пользователю выйти из учетной записи.

По словам представителя ведомства, пароль настоящий и использовался для «внутреннего приложения», которое, насколько ему известно, больше не используется.

Несмотря на то, что данные компьютеры не связаны с системой оповещения населения об угрозе ракетного удара, фотография вызвала у пользователей ряд вопросов по поводу серьезности подхода агентства к организации информационной безопасности.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus