IBM полностью закончит выпуск патчей для Meltdown и Spectre в середине февраля

image

Теги: IBM, Meltdown, Spectre, патч

Исправление состоит из двух частей и предполагает установку патчей как для прошивки системы, так и для ОС.

Компания IBM начала выпуск собственных исправлений для уязвимостей Meltdown и Spectre. Согласно заявлению компании, обновления безопасности для ряда ее продуктов будут опубликованы до 12 февраля 2018 года.

Представители IBM не делали официальных заявлений о том, что уязвимости Meltdown и Spectre затрагивают какие-либо продукты компании, однако 4 января 2018 года производитель намекнул о наличии проблемы в линейке процессоров IBM POWER. 9 января компания подтвердила данную информацию, заявив, что «уязвимость позволяет получить несанкционированный доступ к данным».

Исправление состоит из двух частей и предполагает установку патчей как для прошивки системы, так и для ОС. Патч для прошивки обеспечивает частичное устранение уязвимостей и гарантирует работоспособность патча для ОС.

На момент написания новости патчи для процессоров POWER7+ и POWER8 уже готовы. Выпуск исправления для POWER9 намечен на 15 января 2018 года. Патчи для операционных систем AIX и IBM i будут доступны 12 февраля.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.