В Москве пользователи столкнулись с массовыми сбоями в работе GPS

В Москве пользователи столкнулись с массовыми сбоями в работе GPS

В результате сбоев пользователи сервисов по заказу такси и поиску попутчиков стали получать завышенные счета за поездку.

image

В Москве пользователи «Яндекс.Карт», Google Maps, а также сервисов по вызову такси и каршерингу столкнулись с массовыми сбоями в работе GPS-навигации.

Впервые о проблеме стало известно 5 января 2018 года из-за множества жалоб в соцсети Twitter. Неполадки в работе GPS-навигации наблюдаются у пользователей, находящихся в центре Москвы. Как следует из сообщений, местоположение москвичей определяется в районе Гвинейского залива по координатам 0.0;0.0.

В результате данных сбоев пользователи сервисов по заказу такси и каршерингу стали получать завышенные счета за поездку вплоть до нескольких сотен тысяч рублей. По словам представителей сервиса «Яндекс.Такси», случаи с завышенной стоимостью поездки являются единичными, и в настоящее время компания занимается каждым случаем вручную.

О проблеме также сообщили представители сервиса BelkaCar, отметив, что GPS может определить местоположение в Румынии. Пострадавшим пользователям предлагается обратиться в службу поддержки сервиса, если приложение выставило неверный счет.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle