Опубликованы тесты процессоров Intel с патчем, устраняющем уязвимость

image

. Источник сравнил ПК с процессорами Intel Core i7-8700K и Core i7-6800K при использовании ОС Linux с заплаткой и без.

Продолжая тему проблем, связанных с обнаружением новой уязвимости в процессорах Intel, мы имеем возможность ознакомиться с первыми результатами тестов систем с установленной программной заплаткой KPTI (Kernel Page Table Isolation).

Ранее различные исследования указывали на то, что падение производительности CPU может достигать 35%. Источник сравнил ПК с процессорами Intel Core i7-8700K и Core i7-6800K при использовании ОС Linux с заплаткой и без. Результаты можно видеть на диаграммах ниже.

1_003.jpg

2_002.png
3_002.png
4_002.jpg
5.png
7.png
8_002.jpg
9_002.jpg


В части тестов падения производительности нет вообще, а в некоторых оно колоссально. К примеру, в тесте FS-Mark CPU Core i7-8700K в ОС с заплаткой в одном из режимов показал результат более чем вдвое ниже, нежели в ОС без заплатки. И при этом Core i7-6800K по сути вообще никак не отреагировал на заплатку.

В задачах кодирования и играх патч также не сказывается на производительности CPU. Можно предположить, что в большинстве случаев на обычных пользователях проблема почти никак не скажется. А вот корпоративные клиенты, судя по всему, могут серьёзно пострадать.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus