Хакеры атакуют сайты на Magento через виджет Mirasvit Helpdesk

Хакеры атакуют сайты на Magento через виджет Mirasvit Helpdesk

Злоумышленники отправляли через виджет на первый взгляд безобидное сообщение, в котором был скрыт вредоносный код.

image

Хакеры активно атакуют сайты на платформе Magento для управления интернет-магазинами с помощью популярного расширения службы поддержки Mirasvit Helpdesk, сообщил исследователь безопасности Виллем де Гроот (Willem de Groot).

В сентябре 2017 года специалисты по кибербезопасности из компании WebShield опубликовали подробные сведения о двух уязвимостях в расширении Mirasvit, затрагивающие все версии виджета до 1.5.2. Первая уязвимость (CVE-2017-14320) позволяет злоумышленникам загружать файлы на серверы Magento. Вторая (CVE-2017-14321) представляет собой уязвимость межсайтового скриптинга (XSS).

Как утверждает де Гроот, хакеры проэксплуатировали вторую уязвимость для взлома сайтов Magento. Злоумышленники отправляли через виджет на первый взгляд безобидное сообщение, в котором был скрыт вредоносный код. Вредоносное сообщение сохранялось в базе данных Magento. Вредоносный код выполнялся после того, как владелец сайта открывал сообщение.

Как пояснил исследователь, вредоносный код добавлял дополнительный код в нижний колонтитул, который выполнялся на всех страницах магазина. Роль кода заключалась в сборе данных платежных карт клиентов.

Де Гроот опубликовал копию вредоносного кода на портале GitHub, а также предоставил инструкцию по проверке его наличия для владельцев сайтов на базе Magento.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle