В трех плагинах WordPress обнаружен бэкдор

В трех плагинах WordPress обнаружен бэкдор

Вредоносный код присутствует в  Duplicate Page and Post 2.1.0, No Follow All External Links 2.1.0 и WP No External Links 4.2.1.

image

Эксперты компании Wordfence обнаружили очередные три плагина для WordPress с бэкдорами. Речь идет о версиях плагинов Duplicate Page and Post 2.1.0, No Follow All External Links 2.1.0 и WP No External Links 4.2.1. Первый из них имеет свыше 50 тыс. активных установок, второй – более 9 тыс. и третий – свыше 30 тыс. 14-22 декабря команда WordPress удалила их из директории плагинов WordPress.

Вредоносный код в трех вышеупомянутых плагинах работает очень похоже, поэтому можно сделать вывод, что их новыми владельцами является одно и то же лицо или лица. Вредонос вызывает удаленный сервер и внедряет на сайты сторонний контент и ссылки. По мнению экспертов, код используется для внедрения SEO-спама с целью повысить позицию в поисковой выдаче других сайтов.

В сентябре нынешнего года SecurityLab сообщал о бэкдорах в версиях Display Widgets 2.6.1 и 2.6.3. Команда WordPress удалила их из директории плагинов WordPress, однако к тому времени обновить плагин до вредоносной версии успели более 200 тыс. пользователей. Кроме того, по данным компании White Fir Design, несколько сотен сайтов продолжают использовать 14 вредоносных плагинов WordPress спустя почти три года после выявления в них вредоносного кода.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle