В Южной Корее запретят анонимную покупку криптовалюты

В Южной Корее запретят анонимную покупку криптовалюты

Правительство обяжет финансовые институты и граждан привязывать свои криптовалютные кошельки к реальным банковским счетам.

Власти Южной Кореи намерены ввести запрет на анонимное использование криптовалют в стране, сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на главу Управления по координации государственной политики Республики Корея Хон Нам Ги.

По словам главы ведомства, правительство обяжет финансовые институты и граждан привязывать свои криптовалютные кошельки к реальным банковским счетам, которые невозможно открыть без предоставления персональных данных. Помимо этого, южнокорейским гражданам будет запрещено открывать новые криптовалютные счета.

В настоящее время южнокорейские власти подготавливают ряд мер по предотвращению злоупотреблений, связанных с криптовалютой, например, отмывания средств. Наказание за преступления, связанные с виртуальными валютами, также будет ужесточено, добавил Хон Нам Ги.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев заявил о возможности введения в РФ уголовной ответственности за создание криптовалют специально для проведения расчетов. Данная мера может быть предусмотрена в готовящемся законе о криптовалютах.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!