Опубликован эксплоит для взлома Sony PlayStation 4

Опубликован эксплоит для взлома Sony PlayStation 4

Эксплоит включает загрузчик, позволяющий получать полезную нагрузку через порт 9020 и затем выполнять ее.

Разработчик под псевдонимом Specter опубликовал на портале GitHub эксплоит для игровой приставки Sony PlayStation 4 с версией прошивки 4.05, позволяющий выполнить произвольный код и осуществить джейлбрейк консоли.

Как следует из заявления разработчика, эксплоит namedobj для PlayStation 4 с версией прошивки 4.05 позволяет запускать произвольный код и вносить изменения в систему на уровне ядра.

Джейлбрейк прочно ассоциируется со взломом защиты от копирования, позволяя пиратскому программному обеспечению работать на устройствах. Однако в то же время люди могут запускать на таких устройствах программы, разработанные сторонними разработчиками для целей, не нарушающих закон об авторском праве.

По словам эксперта, namedobj не содержит код, связанный с обходом механизмов защиты от пиратства. Эксплоит включает загрузчик, позволяющий получать полезную нагрузку через порт 9020 и затем выполнять ее. Разработчик также разместил тестовую полезную нагрузку, которую пользователь может загрузить после запуска эксплоита для получения доступа к меню отладки.

Ранее программист Джонатан Левин представил инструмент под названием LiberiOS для взлома iPhone X, iPhone 8 и других 64-разрядных мобильных устройств от Apple.


Хакеры похитили сотни тысяч долларов, выдавая себя за создателей NFT, в Китае арестовали более 1000 киберпреступников, половину компаний после уплаты выкупа атакуют те же хакеры, а новый ИИ-инструмент может точно подделать любой текст. Смотрите 22 выпуск в нашем Youtube канале