В ПО ФБР для анализа отпечатков пальцев нашли российский след

В ПО ФБР для анализа отпечатков пальцев нашли российский след

В США обеспокоены тем, что «русские хакеры» могут получить доступ к биометрическим данным миллионов американцев.

image

Программное обеспечение, используемое Федеральным бюро расследований США и другими американскими правоохранительными органами, содержит код, разработанный российской компанией, пишет издание Buzzfeed со ссылкой на ряд документов и осведомленных лиц.

Как утверждает ресурс, некая французская компания, ранее входившая в конгломерат Safran, якобы тайно приобрела российскую разработку, внедрила ее в свое программное обеспечение и намеренно скрыла этот факт от ФБР. Данные предположения усилили обеспокоенность по поводу того, что так называемые «русские хакеры» могут получить доступ к биометрическим данным миллионов американцев и даже скомпрометировать компьютерные системы, которые используются в интересах национальной безопасности и правоохранительными органами.

За последний год «русских хакеров» неоднократно обвиняли в различных кибератаках. К примеру, в июле они были заподозрены во взломе по меньшей мере десятка электростанций в США, а в ноябре глава Национального центра по борьбе с киберпреступностью (National Cyber Security Centre, NCSC) Великобритании Киаран Мартин (Ciaran Martin) заявил об атаках «русских хакеров» на британские электроэнергетические, телекоммуникационные и медиакомпании. В том же месяце клиенты компании Uber в Великобритании пожаловались на «русских хакеров», взломавших их учетные записи и выставивших им счета в российских рублях за поездки по Москве и Санкт-Петербургу.

 

 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle