В кибервойсках Вьетнама служат 10 тыс. солдат

image

Теги: Вьетнам, кибервойска

Киберподразделение Force 47 призвано бороться с распространяющимися в интернете «неправильными» идеями.  

Киберподразделение Вьетнамской народной армии насчитывает 10 тыс. солдат. Об этом упомянул старший генерал-лейтенант Нгуен Тронг Нгиа (Nguyen Trong Nghia) на конференции по вопросам пропаганды, куда была приглашена верхушка Коммунистической партии Вьетнама.

По данным Financial Times, Нгуен Тронг Нгиа сообщил о существовании во Вьетнамской народной армии подразделения Force 47, задачей которого является борьба с распространяющимися в интернете «неправильными» идеями. По словам генерал-лейтенанта, 63% от всего 96-милионного населения Вьетнама пользуются интернетом – технологией, имеющей как положительные, так и отрицательные стороны. Среди отрицательных сторон Нгуен Тронг Нгиа назвал использование глобальной Сети противниками для «создания хаоса».

«Центральная военная комиссия заинтересована в создании постоянных войск для борьбы с неправильными точками зрения», - заявил генерал-лейтенант. К созданию специализированных кибервойск военные привлекут управления внутренней безопасности Вьетнама, добавил он.

Как сообщают специалисты ИБ-компании FireEye, Вьетнам «обладает большими возможностями в сфере кибершпионажа в слабо защищенном регионе». В нынешнем году была обнаружена «мощная кампания по внедрению» в несколько организаций, заинтересованных в бизнес-сотрудничестве с Вьетнамом. Данная кампания проводилась в интересах вьетнамского правительства, отметили эксперты FireEye. Она была нацелена на представителей вьетнамской диаспоры в Австралии и госслужащих Филиппин. Тем не менее, вьетнамское правительство заявляет, что не допускает кибератак ни на организации, ни на отдельных пользователей.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.