Хакеры из Чувашии заразили вредоносным ПО более 1100 компьютеров

Хакеры из Чувашии заразили вредоносным ПО более 1100 компьютеров

Полученные пароли и коды злоумышленники намеревались продать, но не успели.

image

В Чувашии вынесен приговор двум хакерам по обвинению в распространении вредоносных программ с целью получения материальной выгоды. Злоумышленники заразили вредоносным ПО свыше 1100 устройств, сообщает информагентство Regnum.

Как установило следствие, 30-летний житель республики и его 28-летний сообщник внедряли на устройства вредоносные программы, предназначенные для скрытого удаленного управления зараженной системой с возможностью копирования паролей, а также реквизитов для электронных платежей. Полученные пароли и коды фигуранты намеревались продать через интернет, однако не успели этого сделать.

Новочебоксарский городской суд признал злоумышленников виновными по ч. 1 и ч. 2 ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ). С учетом признания вины суд приговорил одного из них к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы. В отношении другого обвиняемого уголовное дело было прекращено. Молодой человек отделался штрафом в размере 30 тыс. руб. Приговор в законную силу не вступил.

 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle