Мужчина требовал от компании уволить сотрудницу и взять его на ее место, угрожая кибератаками

Мужчина требовал от компании уволить сотрудницу и взять его на ее место, угрожая кибератаками

«Соискатель» признался, что является киберпреступником, поэтому технически у него нет опыта работы.

image

Житель Вашингтона получил 37 месяцев тюрьмы и три года условно за то, что угрожал уничтожить компанию с помощью кибератак, если она не уволит свою сотрудницу и не возьмет вымогателя на ее место.

Согласно судебным документам, полученным Каталином Кимпану (Catalin Cimpanu) из Bleeping Computer, 18 апреля 2016 года 28-летний Тодд Майкл Гори (Todd Michael Gori) отправил электронное письмо производителю ПО для медучреждений TSI Healthcare в Чапел-Хилле (Калифорния, США). В письме Гори угрожал компании мощной кибератакой, если она не уволит одного из своих сотрудников и возьмет его на освободившееся место.

«У вас есть выбор: либо вы увольняете [имя сотрудницы] и берете на ее место меня, в сто раз лучшего оператора, чем она, либо мы с товарищами уничтожим компанию с помощью кибератак», - говорилось в письме.

Судя по содержимому письма, Гори действовал из соображений личной мести. Сотрудница, о которой идет речь, в прошлом несколько раз отклоняла его резюме.

«Я подавал прошение о работе с вами, ребята, через нее. Я являюсь преступником с компьютерными навыками и нуждаюсь в помощи при получении работы, поскольку технически у меня нет “опыта работы”. Каждый раз она отклоняла прошение, закапывая меня еще глубже», - жаловался преступник.

По словам Гори, ему удалось найти недостатки в безопасности сайта TSI Healthcare. Вымогатель дал компании 72 часа на выполнение своих требований, угрожая в противном случае обрушить на нее кибератаку. Каким образом он планировал атаковать TSI Healthcare, Гори не уточнил.

Получив письмо с требованиями, TSI Healthcare обратилась в ФБР, и в августе 2017 года злоумышленник был арестован. Гори также были предъявлены более серьезные обвинения, поскольку в своем письме он также угрожал купить оружие и перестрелять сотрудников компании. Вскоре после ареста преступник заключил сделку с правосудием, и прокурор снял с него дополнительные обвинения.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle