Хакеры похитили данные 1,1 млн клиентов канадского отделения Nissan

Хакеры похитили данные 1,1 млн клиентов канадского отделения Nissan

Компания сообщила об утечке спустя 10 дней после непосредственного взлома.

image

Хакеры взломали компьютерную сеть финансового отдела канадского отделения Nissan и похитили персональные данные 1,13 млн клиентов компании.

Производитель автомобилей разослал своим клиентам электронные письма, в которых признал, что его компьютерные системы были скомпрометированы, а «несанкционированные лица получили доступ к персональным данным некоторых клиентов, которые покупали свои транспортные средства через Nissan Canada Finance или Infiniti Financial Services Canada».

«Мы приносим извинения за беспокойство и благодарим вас за ваше терпение и поддержку. В настоящее время мы работаем над решением данного вопроса», - следует из заявления компании.

По информации Nissan Canada, похищенные данные включают имена клиентов, адреса, модели автомобилей, идентификационные номера транспортных средств (VIN), кредитные истории, суммы займов и ежемесячные платежные данные.

Как заявили представители компании, в настоящее время ведется расследование инцидента. Утечка не затронула клиентов, покупавших транспортные средства за пределами Канады.

Компания обнаружила взлом 11 декабря 2017 года, однако сообщила о нем своим клиентам только 10 дней спустя.

По словам представителей Nissan, банковские данные, такие как номера кредитных карт, не попали в руки злоумышленников.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle