Хакеры похитили данные 1,1 млн клиентов канадского отделения Nissan

image

Теги: взлом, утечка данных, Канада

Компания сообщила об утечке спустя 10 дней после непосредственного взлома.

Хакеры взломали компьютерную сеть финансового отдела канадского отделения Nissan и похитили персональные данные 1,13 млн клиентов компании.

Производитель автомобилей разослал своим клиентам электронные письма, в которых признал, что его компьютерные системы были скомпрометированы, а «несанкционированные лица получили доступ к персональным данным некоторых клиентов, которые покупали свои транспортные средства через Nissan Canada Finance или Infiniti Financial Services Canada».

«Мы приносим извинения за беспокойство и благодарим вас за ваше терпение и поддержку. В настоящее время мы работаем над решением данного вопроса», - следует из заявления компании.

По информации Nissan Canada, похищенные данные включают имена клиентов, адреса, модели автомобилей, идентификационные номера транспортных средств (VIN), кредитные истории, суммы займов и ежемесячные платежные данные.

Как заявили представители компании, в настоящее время ведется расследование инцидента. Утечка не затронула клиентов, покупавших транспортные средства за пределами Канады.

Компания обнаружила взлом 11 декабря 2017 года, однако сообщила о нем своим клиентам только 10 дней спустя.

По словам представителей Nissan, банковские данные, такие как номера кредитных карт, не попали в руки злоумышленников.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.