Хакеры заразили вредоносным ПО 65% камер наблюдения в Вашингтоне

Хакеры заразили вредоносным ПО 65% камер наблюдения в Вашингтоне

Злоумышленникам удалось скомпрометировать 123 из 187 камер, установленных в городе.

Двое хакеров заразили вредоносным ПО почти две трети уличных камер наблюдения в Вашингтоне, округ Колумбия, в рамках вымогательской схемы, следует из документов Федерального суда округа Колумбия.

Согласно материалам уголовного дела, правительство США обвиняет двух румынских хакеров, действовавших за пределами страны, во взломе 65% уличных камер наблюдения, находящихся в ведении полиции города Вашингтон. Злоумышленникам удалось скомпрометировать 123 из 187 камер, установленных в городе. Взлом предположительно произошел в начале января текущего года.

Подозреваемые во взломе Михай Александру Исванка (Mihai Alexandru Isvanca) и Эвелине Чисмару (Eveline Cismaru) также обвиняются в использовании компьютеров, к которым были подключены камеры, для распространения вымогательского ПО Cerber и Dharma посредством спам-рассылки.

Хакеры обвиняются в "попытке вымогательства денег и других ценностей, а также передаче комерческих сообщений, содержащих угрозы о причинении вреда защищенным компьютерам".

Ранее Securitylab сообщал об аресте 5 граждан Румынии по обвинению в распространении вымогательского ПО CTB-Locker и Cerber.


Анонсы лучших вебинаров, курсов и других ИБ событий, тщательно отобранных экспертами на нашем телеграмм канале. Большинство мероприятий бесплатные!