Китайцы закрыли нарушающую приватность стриминговую платформу

Китайцы закрыли нарушающую приватность стриминговую платформу

Любой, кто приобрел камеру для видеонаблюдения Qihoo, мог транслировать видео в режиме online.  

image

Специализирующаяся на кибербезопасности китайская компания Qihoo 360 отключила стриминговую платформу, позволявшую транслировать в интернете видео с камер наблюдения в общественных местах. О своем решении компания объявила в среду, 20 декабря, сообщает Reuters.

Речь идет о платформе Shuidi (другое название Water Drop), вызвавшей шквал критики по поводу нарушения права граждан на частную жизнь. Любой, кто приобрел видеокамеру Qihoo, мог транслировать снимаемое ею видео в интернете. Однако платформа вызвала ряд вопросов по поводу законности повсеместного видеонаблюдения, в особенности в таких местах, как школы или общественные бассейны.

В частности камеры использовались в танцевальных школах, и родители большинства учеников даже не догадывались о том, что их чада транслируются online. Ранее Qihoo обращалась к своим клиентам с просьбой информировать людей о ведущейся съемке, однако пользователи могли игнорировать эту просьбу.

Несмотря на закрытие платформы, компания по-прежнему будет продавать смарт-камеры для «обеспечения надежного наблюдения в целях безопасности». «Мы, несомненно, продолжим предлагать смарт-камеры детским садам по всему Китаю и помогать родителям наблюдать за своими детьми в режиме реального времени», - приводит Reuters заявление компании.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle