США официально обвинили КНДР в атаках WannaCry

США официально обвинили КНДР в атаках WannaCry

Советник президента США по вопросам внутренней безопасности Томас Боссерт опубликовал в газете Wall Street Journal соответствующее заявление.

image

В понедельник, 18 декабря, США публично обвинили КНДР в атаках с использованием вымогательского ПО WannaCry. О непосредственной причастности Северной Кореи к атакам сообщил советник президента США по вопросам внутренней безопасности Томас Боссерт (Thomas Bossert) в авторской статье в Wall Street Journal.

«Атака без разбору распространялась по всему миру в мае. Оно (вредоносное ПО WannaCry – ред.) шифровало и делало бесполезным сотни тысяч компьютеров в больницах, школах, компаниях и домах. Это было подло, небрежно и причинило большой материальный ущерб. Атака была широко распространенной и стоила миллиарды. Ответственность за нее лежит непосредственно на Северной Корее»,- завил Боссерт.

Как пояснил советник, его заявление не является голословным и основывается на полученных в ходе расследования доказательствах. К выводам о причастности КНДР к атакам WannaCry также пришли спецслужбы Великобритании и специалисты ряда частных компаний, отметил Боссерт.

По мере того, как цифровые технологии становятся повсеместными, злоумышленники начинают использовать их в своих целях. Атаки в киберпространстве позволяют им оставаться анонимными и заметать свои следы. С помощью кибератак преступники похищают интеллектуальную собственность и причиняют ущерб в каждом секторе, отметил советник.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle