Зампредседатель ЦИК заявил о невозможности хакерского взлома КОИБ

image

Теги: Россия, выборы, взлом

Тестовые попытки перепрограммировать аппарат не увенчались успехом.

Зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев заявил о невозможности хакерского взлома комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), сообщает информагентство ТАСС.

По словам Булаева, КОИБ не связан ни с одной информационной системой и не имеет доступа к Wi-Fi. Единственным действенным способом взломать устройство и совершить махинации с бюллетенями зампредседателя называет физический взлом КОИБ.

"Против лома нет приема, поэтому, если взять топор или молоток, можно разбить КОИБ, взломать ящик для голосования и вбросить туда бюллетени […] Я не понимаю, как его можно взломать, только если физически сломать на глазах у всей комиссии, но это преступление», - отметил Булаев.

Он также добавил, что в ходе тестирования комплексов предпринимались попытки перепрограммировать устройство, однако они не увенчались успехом.

Комплексы обработки избирательных бюллетеней будут использоваться на выборах президента России 18 марта 2018 года. В общей сложности будет применяться порядка 13 тыс. КОИБ, из которых 4750 - устройства нового поколения.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus