NIST представил пакет инструментов для сбора цифровых улик

image

Теги: NIST, программное обеспечение

Инструменты позволяют исключить возможность повреждения и изменения данных при сборе и копировании информации.

Национальный институт стандартов и технологий США (National Institute of Standards and Technology, NIST) разработал программное обеспечение для сбора цифровых улик с устройств подозреваемых.

Пакет программного обеспечения, получивший общее название "интегрированные инструменты тестирования", призван помочь правоохранительным органам и судебным специалистам в копировании данных с электронных устройств подозреваемых. Инструменты позволяют исключить возможность повреждения и изменения данных при сборе и копировании цифровых улик.

Как пояснили эксперты, извлечение и копирование данных - рискованный процесс из-за большого количества различий в форматах и устройствах от разных производителей. В то же время разработанные NIST инструменты позволяют проводить данный процесс эффективно и прозрачно.

Интегрированные инструменты тестирования состоят из трех инструментов для сбора и сохранения улик, каждый из которых предназначен для одного из аспектов процесса копирования данных.

Один из инструментов проверяет программное обеспечение на возможность копирования компьютерных дисков. Второй - тестирует программное обеспечение для извлечения данных из мобильных устройств. Эти два протокола тестирования были доступны и ранее, однако теперь пакет дополнен третьим инструментом, так называемым "блокиратором записи", позволяющим передавать данные только с изъятого устройства на компьютер правоохранителей, но не наоборот.

Данное ПО также позволяет различным лабораториям криминалистики обмениваться результатами исследований друг с другом в виде отчетов.

Полный пакет программ доступен для загрузки здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus