Северокорейские хакеры готовят новые кибератаки на криптовалютные компании

image

Теги: КНДР, хакеры, фишинг, Lazarus, криптовалюта

Новая фишинговая компания замаскирована под предложение занять должность финансового директора в крупной криптовалютной фирме.

Исследователи безопасности из компании Secureworks опубликовали отчет о деятельности хакерской группировки Lazarus, предположительно связанной с правительством КНДР. Как следует из доклада, новыми объектами хакерских атак стали сотрудники компаний, занимающихся криптовалютой.

Группировка запустила новую фишинговую кампанию, замаскированную под предложение занять должность финансового директора в одной крупной криптовалютной фирмы, расположенной в Лондоне.

Перейдя по ссылке в фишинговом письме, жертва заражалась вредоносным ПО, позволяющим удаленно управлять инфицированным устройством, загружать дополнительные вредоносные программы и похищать данные. Эксперты обнаружили сходство данного ПО с другими вредоносными программами, использовавшимися в ходе предыдущих кибератак Lazarus.

Фишинговая кампания была обнаружена 25 октября 2017 года, однако, по мнению специалистов, хакеры работают в данном направлении по меньшей мере с 2016 года.

Напомним, с мая 2017 года эксперты зафиксировали хакерские атаки по меньшей мере на три южнокорейские криптовалютные биржи. Как полагают исследователи, атаки инициированы правительством Северной Кореи для обхода экономических санкций со стороны ООН.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus