Армия США отправит в горячие точки киберсолдат

image

Теги: кибервойна, США, Армия США

В течение трех лет Армия США готовила киберсолдат в специальном центре на юге Калифорнии.

Как стало известно на этой неделе, Армия США отправит в горячие точки команды киберсолдат. По данным AFP, американские военные всерьез вознамерились атаковать противников путем нанесения ударов по их компьютерным сетям.

Как пояснил полковник Роберт Райан (Robert Ryan), главная миссия Армии США – «атаковать и уничтожать», однако киберсолдаты будут преследовать несколько иные цели. В течение шести месяцев киберсолдаты внедрялись в пехотные войска, и теперь они будут выполнять операции в соответствии с потребностями командования, сообщил полковник USCYBERCOM Уильям Хртман (William Hartman).

Последние три года в крупном центре на юге Калифорнии Армия США готовила специалистов для проведения подобных операций. Хартман не перечислил все задачи, которые будут выполнять кибервойска. Тем не менее, по его словам, солдаты будут собирать информацию и предотвращать запланированные атаки противника.

Кибернетическое командование США (United States Cyber Command, USCYBERCOM) – формирование вооруженных сил США, находящееся в подчинении стратегического командования США. Расположено на территории военной базы Форт-Мид (Мэриленд). Основными задачами командования являются централизованное проведение операций кибернетической войны (кибервойны), управление и защита военных компьютерных сетей США.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus