Операторам связи могут разрешить обмениваться данными о смене SIM-карт клиентов

image

Теги: Центробанк РФ, SIM-карта, банк, оператор связи

Данная функция призвана помочь в борьбе с мошенниками.

Замначальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ Артем Сычев рассказал о возможности введения функции обмена данными о смене SIM-карты клиента между операторами связи и банками. Об этом сообщило информагентство RNS.

По словам Сычева, организация сотрудничества между операторами связи и кредитными организациями является одной из важнейших задач Центробанка. Начать можно с совместного обмена информацией о замене SIM-карт, отметил он.

Данная мера призвана помочь в борьбе с мошенниками. «Это востребованная услуга со стороны финансовых организаций. Телеком-операторы, в свою очередь, готовы эту услугу поставлять. Вопрос в том, как это правильно законодательно оформить. Но взаимное движение с обеих сторон есть, есть и понимание, как это можно выстроить», - пояснил Сычев.

В настоящее время ЦБ ведет разработку данного законопроекта. В 2018 году его планируется передать на согласование в Минкомсвязи.

Ранее ЦБ совместно с Минкомсвязи внесли  поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно поправкам, ЦБ будет проверять и блокировать сайты, созданные в целях мошенничества на финансовом рынке.


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus