Власти Индии посоветовали военным удалить с телефонов китайские приложения из-за риска слежки

Власти Индии посоветовали военным удалить с телефонов китайские приложения из-за риска слежки

Китайское правительство может использовать собранные данные для определения местоположения индийских войск.

image

Министерство обороны Индии порекомендовало войскам, размещенным на индийско-китайской границе, удалять разработанные в Китае приложения со своих смартфонов.

Согласно рекомендациям, китайские приложения передают данные пользователя на расположенные в Китае серверы и китайское правительство может использовать собранную информацию для определения местоположения индийских войск.

Как сообщили индийские СМИ, Минобороны также составило список, включающий 42 рекомендованных к удалению приложений для Android и iOS. В список вошли несколько популярных приложений, таких как Weibo, Wechat, UC Browser и CM Browser, а также менее известные UC News, MI Community, DU Privacy, Selfie City, Mail Master, MI Videocall-Xiaomi, Beautyplus, Nes Dog и пр.

Ранее индийские власти запретили использование китайского оборудования от компаний Huawei и ZTE в приграничном регионе. Несмотря на напряженность между двумя странами, в Индии нет общего запрета на китайскую продукцию. Любые запреты на китайские товары применяются только в демаркационной зоне на индийско-китайской границе.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.