Атака на NiceHash была осуществлена с неевропейского IP-адреса

image

Теги: IP-адрес, NiceHash, взлом, криптовалюта

Для взлома криптовалютного сервиса хакеры использовали учетные данные инженера NiceHash.

Ставший на прошлой неделе жертвой хакеров словенский криптовалютный сервис NiceHash сообщил новую подробность об инциденте. По данным администрации NiceHash, атака была осуществлена с неевропейского IP-адреса, сообщает Reuters.

«Вероятнее всего, атака была осуществлена с IP-адреса за пределами ЕС», - сообщил директор по маркетингу NiceHash Андрей Скраба (Andrej Skraba).

По словам главы сервиса Марко Кобала (Marko Kobal), для взлома хакеры использовали учетные данные инженера NiceHash. Правоохранительные органы Словении отказались предоставить какую-либо информацию по данному делу ввиду проводящегося расследования.

Представители NiceHash подтвердили Reuters, что техническим директором сервиса является некий Матьяж Шкорьян (Matjaž Škorjanc). В Словении Шкорьян был приговорен к тюремному заключению за создание вредоносного ПО Mariposa, инфицировавшего миллионы компьютеров в 2010 году.

Напомним, на прошлой неделе сервис NiceHash сообщил о кибератаке, в результате которой злоумышленникам удалось похитить из его главного кошелька биткойны на сумму более $60 млн.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus