NIST опубликовал проект новой версии руководства по защите от киберугроз

image

Теги: NIST, США

Все федеральные агентства и операторы критической инфраструктуры США обязаны придерживаться данных рекомендаций.

Национальный институт стандартов и технологий США (NIST) опубликовал вторую редакцию руководства по усилению кибербезопасности в критической инфраструктуре NIST Cybersecurity Framework.

Первый вариант рекомендаций, опубликованный в 2014 году, был призван помочь организациям, в частности в сфере критически важной инфраструктуры, лучше защищаться от киберугроз. Руководство было разработано по приказу бывшего президента США Барака Обамы. Все федеральные агентства и операторы критической инфраструктуры США обязаны придерживаться данных рекомендаций.

Спустя четыре года с момента выхода первого варианта Cybersecurity Framework, институт взялся за разработку обновленной версии. Первая редакция была опубликована в январе 2017 года, вторая - 5 декабря 2017 года.

Согласно заявлению NIST, вторая редакция версии 1.1 фокусируется на разъяснении, уточнении и расширении руководства, облегчая его использование, а также содержит обновленную «дорожную карту», в которой подробно описываются планы по дальнейшей разработке руководства.

Комментарии и отзывы по второй редакции могут быть отправлены в NIST до 19 января 2018 года. Изначально институт собирался опубликовать окончательный вариант руководства осенью текущего года, однако отстал от графика и теперь публикация запланирована на начало 2018 года.

Национальный институт стандартов и технологий США (The National Institute of Standards and Technology, NIST) - подразделение Управления по технологиям, одного из агентств Министерства торговли США. Основной задачей института является продвижение инновационной и индустриальной конкурентоспособности США путем развития наук об измерениях, стандартизации и технологий с целью повышения экономической безопасности и улучшения качества жизни.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus