Криптовалютная биржа Bittrex случайно разослала данные пользователей по электронной почте

Криптовалютная биржа Bittrex случайно разослала данные пользователей по электронной почте

Некоторые пользователи получили электронные письма с фотографиями других клиентов биржи и отсканированными изображениями их паспортов.

Криптовалютная биржа Bittrex допустила утечку данных, в ходе которой служба поддержки разослала фотографии пользователей и отсканированные изображения их паспортов по электронной почте, сообщает новостной канал в Telegram «Криптач».

Служба поддержки клиентов разослала некоторым пользователям электронные письма с вложениями в виде фотографий других клиентов биржи и отсканированными изображениями их паспортов. Изначально пользователи отправляют данные изображения для проверки KYC (know your customer, знай своего клиента), предполагающей подтверждение личности человека перед совершением им каких-либо финансовых операций.

Пользователи, прошедшие проверку KYC, но отклоненные самим сервисом Bittrex, получили от службы поддержки электронные письма, содержащие уведомление об отклонении не только их заявки, но и заявок нескольких других пользователей. Также к письму прилагалось вложение в виде изображений документов неодобренных пользователей.


Представители Bittrex никак не прокомментировали ситуацию.



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!