Кардер предлагает детектор для обнаружения средств защиты от скиммеров

image

Теги: банкомат, скимминг

Устройство позволяет мошенникам определять, используются ли для защиты банкоматов от скиммеров цифровые технологии.

Отношения кардеров и финорганизаций напоминают игру в «кошки-мышки». Когда мошенники изобретают новый хитроумный скиммер для похищения данных платежных карт, банки находят новый способ его блокировки. Тогда кардеры совершенствуют свою технологию, и все начинается снова.

Теперь мошенники обзавелись инновационным устройством, позволяющим определять, защищен ли банкомат цифровыми антискимминговыми технологиями. Как сообщает журналист Брайан Кребс, хорошо известный в кругах кардеров преступник за $200 предлагает устройство Smart Shield Detector. По его словам, детектор способен обнаруживать различные электронные средства защиты банкоматов.

Как отметил Кребс, детектор представляет собой сравнительно простое устройство с числовым индикатором, показывающим, использует ли банкомат тот или иной вид антискимминговой защиты. Одним из наиболее часто используемых методов являются радиопомехи – электронные сигналы для скремблирования часов и самих данных банковских карт с целью «запутать» скиммер. Если индикатор устройства показывает число 15 или выше, значит, банкомат защищен электронными средствами, в том числе для создания радиопомех. Числа 3-5, наоборот, свидетельствуют об отсутствии у банкомата электронных защитных технологий.

По словам представителя компании NCR, занимающейся производством банкоматов, Чарли Хэрроу (Charlie Harrow), детектор – весьма любопытное устройство. Однако NCR, к примеру, не скрывает свои защитные технологии.

Скремблирование – обратимое преобразование цифрового потока без изменения скорости передачи с целью получения свойств случайной последовательности.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus