Взломавшие малайзийских операторов связи хакеры могут находиться в Гонконге и Нидерландах

Взломавшие малайзийских операторов связи хакеры могут находиться в Гонконге и Нидерландах

Неизвестно, была ли хакерская атака делом рук группировки или же злоумышленник действовал в одиночку.

image

Хакеры, виновные во взломе сотовых операторов в Малайзии и утечке данных более 46 млн абонентов, предположительно находятся в Гонконге, Нидерландах и Омане, сообщило издание Malai Mail Online со ссылкой на главу национальной полиции Мохда Фузи Харуна.

Как заявил начальник полиции, информация предположительно распространялась с трех учетных записей электронной почты, IP-адреса которых были зарегистрированы в Омане, Нидерландах и Гонконге.

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают личности владельцев данных аккаунтов. Неизвестно, была ли хакерская атака делом рук группировки или же злоумышленник действовал в одиночку, отметил Харун.

Напомним, ранее абоненты всех крупных сотовых операторов Малайзии стали жертвами утечки данных. По сведениям местных СМИ, в Сети оказалась персональная информация 46,2 млн абонентов, в том числе номера телефонов, домашние адреса и данные SIM-карт. Инцидент затронул клиентов таких компаний, как Maxis, Altel, Digi и Celcom. Помимо данных абонентов сотовых операторов, в открытом доступе оказалась информация с ресурса Jobstreet.com, предоставляющего услуги по поиску работы, Малайзийской медицинской ассоциации и организации, выдающей жилищные кредиты.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle