Россельхознадзор обвинил PepsiCo в нелегальном доступе к внутренним документам

Россельхознадзор обвинил PepsiCo в нелегальном доступе к внутренним документам

На встрече с сотрудниками ведомства вице-президент PepsiCo показал служебный документ, который никогда не направлялся в адрес компании.

image

Американская компания PepsiCo получила незаконный доступ к внутренним служебным документам Россельхознадзора, говорится на сайте ведомства.

Согласно сообщению надзорной службы, во время встречи с руководством Россельхознадзора вице-президент компании PepsiCo по корпоративным отношениям в России, Украине, СНГ и странах Центральной Европы Сергей Глушков представил копию внутреннего служебного документа ведомства, имеющего ограничительную пометку «для служебного пользования». При этом, вышеозначенный документ в адрес компании не направлялся, указывается в сообщении.

По мнению ведомства, данный факт свидетельствует о том, что «американская компания использует незаконные методы получения информации государственных органов». В этой связи Россельхознадзор обратился в компанию за разъяснением, кто и когда предоставил PepsiCo служебный документ. Также ведомство попросило компанию обосновать причину сбора внутренней служебной информации Россельхознадзора.

В свою очередь, Сергей Глушков заявил, что компания использует только законные методы взаимодействия с органами государственной власти.

«Информация, размещенная на сайте Россельхознадзора, не соответствует действительности: мы не получали от Россельхознадзора никаких запросов по поводу их служебной переписки и не предоставляли никаких документов под грифом "для служебного пользования" руководству Россельхознадзора», - сообщил Глушков «РИА Новости», комментируя ситуацию.


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle