В продуктах компании RSA обнаружены две опасные уязвимости

image

Теги: уязвимость, аутентификация, RSA

Производитель уже выпустил обновления, исправляющие проблемы с безопасностью.

В продуктах американской ИБ-компании RSA обнаружены две опасные уязвимости. Первая из них (CVE-2017-14377) затрагивает продукт RSA Authentication Agent for Web for Apache Web Server. Уязвимость связана с ошибкой проверки подлинности входных данных и позволяет обойти механизм аутентификации. Проблема возникает только в случае, если агент аутентификации использует TCP, а не UDP. Для эксплуатации уязвимости удаленный неавторизованный атакующий должен отправить особым образом сконфигурированный пакет, вызывающий ошибку проверки подлинности.

Вторая уязвимость (CVE-2017-14378) была обнаружена в версиях 8.5 и 8.7 продукта RSA Authentication Agent SDK for C. Проблема затрагивает реализацию асинхронного режима передачи данных по TCP и связана с некорректной обработкой приложением кодов, возвращенных API/SDK. С помощью уязвимости злоумышленник может обойти ограничения аутентификации на системе. Проблема не затрагивает Java-версию SDK.

Обе уязвимости уже исправлены. Скачать обновления для RSA Authentication Agent for Web for Apache Web Server можно здесь , а для Authentication Agent SDK for C – здесь .

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.