Хакеры похитили данные 1,6 млн клиентов дочерней компании PayPal

image

Теги: PayPal, TIO Networks, утечка данных, взлом

Неизвестные проникли в сеть TIO Networks и получили доступ к серверам с данными клиентов компании.

Персональные данные 1,6 млн клиентов дочерней компании PayPal оказались в руках у хакеров. В пятницу, 1 декабря, платежный сервис предупредил своих клиентов о взломе TIO Networks – дочерней компании PayPal, обслуживающей ряд крупнейших операторов телекоммуникационных и коммунальных сетей в Северной Америке (более 10 тыс. плательщиков и свыше 16 млн платежных счетов).

Какая информация была похищена, не уточняется. Тем не менее, как сообщает PayPal, в руках у злоумышленников могли оказаться данные банковских карт, а в некоторых случаях и номера социального страхования. Как пояснили в компании, поскольку системы TIO не интегрированы с платформой PayPal, инцидент ее не затронул, и данные пользователей PayPal находятся в безопасности. TIO Networks свяжется со всеми пострадавшими клиентами по электронной и обычной почте и предложит бесплатно воспользоваться сервисом кредитного мониторинга Experian.

В настоящее время PayPal совместно с ИБ-экспертами и Управлением финансовых сервисов Нью-Йорка (Department of Financial Services) занимается расследованием инцидента и устранением вызвавших его проблем с безопасностью. По словам ИБ-экспертов, неизвестные проникли в сеть TIO и получили доступ к серверам с данными клиентов компании. Работа сервисов TIO не будет полностью восстановлена до тех пор, пока все системы и сеть не будут в безопасности.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.