Злоумышленники попытались сорвать жеребьевку ЧМ-2018

Злоумышленники попытались сорвать жеребьевку ЧМ-2018

Неизвестные похитили прибор, обеспечивающий безопасность передачи данных на церемонии жеребьевки ЧМ-2018.

image

Неизвестные злоумышленники похитили прибор, обеспечивающий безопасность передачи данных на церемонии финальной жеребьевки Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает издание «Московский комсомолец» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По словам собеседников издания, 30 ноября 2017 года, за день до церемонии жеребьевки, в отдел полиции обратился представитель подрядной организации, нанятой комитетом ФИФА для обслуживания каналов передачи данных в медиацентре Чемпионата.

Как сообщил мужчина, в интервале с 20.00 20 ноября по 17.00 23 ноября из кинооператорной комнаты Кремлевского дворца был похищен анализатор сетей передачи данных, выглядящий как Wi-Fi модем. При этом с 13 ноября во дворце не проводилось ни одного мероприятия, поскольку с этого дня началась подготовка к церемонии жеребьевки.

По одной из версий, злоумышленники пытались сорвать мероприятие, ведь если бы отсутствие устройства обнаружили слишком поздно, то при возникновении проблем с передачей данных выявить их источник без анализатора было бы крайне затруднительно.


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.