Хакеры шантажируют крупнейшего в мире судового брокера Clarksons

Хакеры шантажируют крупнейшего в мире судового брокера Clarksons

Компания считает неприемлемым платить вымогателям и готовится к последствиям утечки своих данных.

image

Крупнейший в мире судовой брокер, британская компания Clarksons стала жертвой хакеров. Злоумышленник или группа злоумышленников взломали компьютерные системы, похитили конфиденциальные данные и потребовали выкуп, угрожая в противном случае обнародовать похищенную информацию. Компания отказалась платить и теперь готовится к возможным последствиям.

Согласно уведомлению Clarksons, компания уже предупредила своих клиентов, потенциально затронутых инцидентом, и обратилась за помощью в полицию и к экспертам в области информационной безопасности.

«Как только инцидент был обнаружен, Clarksons незамедлительно предприняла соответствующие меры. Как показало первоначальное расследование, несанкционированный доступ был осуществлен с единственной изолированной учетной записи, которая теперь уже деактивирована. Сегодня ответственные за инцидент лицо или лица могут опубликовать некоторые данные», - цитирует компанию издание The Guardian.

Судовой брокер занимается организацией товарных перевозок морским транспортом, помогает другим транспортным компаниям, а также предоставляет оборудование и услуги по логистике. После сообщений об утечке данных акции Clarksons упали на 2%.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале