HP обвинили в скрытой установке шпионского ПО

HP обвинили в скрытой установке шпионского ПО

Пользователи жалуются на сильную нагрузку на центральный процессор и общие проблемы в работе системы после установки программы.

Одного из крупнейших производителей аппаратного обеспечения, компанию HP, обвинили в установке шпионского программного обеспечения на компьютеры пользователей без их ведома. Помимо этого, пользователи жалуются, что программа HP Touchpoint Analytics Service, предназначенная для сбора данных телеметрии аналитических сервисов HP Touchpoint, замедляет работу устройства.

Впервые о данном ПО сообщил один из пользователей форума Bleeping Computer. По его словам, о наличии программы его уведомил антивирус после очередного обновления ОС Windows. В настоящее время неясно, поставлялось ли данное ПО в комплекте с последними официальными обновлениями Windows, либо обновлениями безопасности, или же оно было загруженно программой HP Support Assistant.

Пользователи были возмущены тем, что HP не запрашивала никаких разрешений на установку программного обеспечения. Они также пожаловались на сильную нагрузку на центральный процессор и общие проблемы в работе системы после установки программы.

Представители HP пока никак не прокоментировали ситуацию.

Напомним, ранее на более чем 20 моделях ноутбуков и планшетов HP был обнаружен встроенный кейлоггер. Устройства без ведома пользователей записывали нажатия клавиш на клавиатуре и хранили их в незашифрованном файле на жестком диске.



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!