Экс-агенты ЦРУ похищали для Uber коммерческие секреты конкурентов

Экс-агенты ЦРУ похищали для Uber коммерческие секреты конкурентов

«Шпионская» команда Uber взламывала компьютеры зарубежных конкурентов, не оставляя следов.

image

На Uber работала специальная команда «шпионов», добывающая для компании ценные сведения у ее зарубежных конкурентов. Сотрудниками команды являлись не кто-нибудь, а бывшие агенты ЦРУ, сообщает NBC со ссылкой на бывшего директора по вопросам безопасности Uber Ричарда Джейкобса (Richard Jacobs).

О существовании в Uber «шпионского» подразделения Джейкобс сообщил в ходе судебного заседания в Сан-Франциско во вторник, 28 ноября. На заседании рассматривался иск, поданный против Uber производителем технологии для беспилотных автомобилей Waymo. Waymo, являющаяся дочерней компанией Alphabet, обвиняет Uber в похищении разработанной ею технологии для беспилотных автомобилей.

По словам Джейкобса, его бывший работодатель пользовался услугами подрядчиков, сотрудниками которых являлись бывшие агенты ЦРУ, для взлома компьютеров конкурентов за рубежом. Джейкобс занимал в Uber должность директора по глобальной разведке с марта 2016 года, пока не был уволен семь месяцев назад. Его адвокат ранее направил в суд письмо на 37 страницах, в котором сообщил о существовании в компании «шпионского» подразделения для похищения коммерческих тайн конкурентов, заметавшего свои следы с помощью компьютеров и других устройств.

В виду появления новых сведений, названных судьей Уильямом Алсапом (William Alsup) «скандальными», слушание дела было перенесено на 4 декабря.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале