В сети опубликованы 1,3 тыс. паролей армянских пользователей Facebook

В сети опубликованы 1,3 тыс. паролей армянских пользователей Facebook

Хакеры утверждают, что смогли взломать 4 тысячи паролей.

Пароли более тысячи армянских пользователей Facebook утекли в сеть, написал на своей странице в соцсети армянский медиаэксперт, эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян. 

Он представил список взломанных азербайджанскими хакерами за последние 1-2 месяца электронных почт и номеров телефонов армянских пользователей Facebook, подчеркнув, что они скорей всего, смогли украсть пароли.

"Хакеры утверждают, что смогли взломать 4 тысячи паролей, однако на самом деле в списке представлены данные только 1,3 тысячи пользователей. Многих, скорей всего, они просто не смогли взломать, поскольку представленные пароли преимущественно повторяют логины или очень короткие, что не допускает Facebook", - написал Мартиросян. 

При этом проверки показали, что многие пары логинов и паролей функционируют, а сами пользователи даже не в курсе, что их взломали, поскольку хакеры пока не воспользовались их профилем.   

Эксперт предложил обязательно проверить наличие своего логина, адреса электронной почты или номера телефона в данном списке и при в случае обнаружения сменить пароли. 

При этом он напомнил, что хакеры для взлома страниц в соцсетях используют в основном следующую схему – он имени Facebook присылают письмо или пишут сообщение и предлагают войти в созданную ими фейковую страничку, похожую на соцсеть. 

"Чтобы не попасть на уловку хакеров, следует всегда внимательно читать адрес отправителя перед тем, как вписывать свой логин и пароль", - написал Мартиросян.

Не ждите, пока хакеры вас взломают - подпишитесь на наш канал и станьте неприступной крепостью!

Подписаться