Хакер-наемник Баратов признается во взломе Yahoo!

Хакер-наемник Баратов признается во взломе Yahoo!

Ранее Карим Баратов отрицал свою причастность к масштабному взлому Yahoo в 2014 году.

Гражданин Канады, обвиняемый властями США в содействии «русским хакерам» в осуществлении масштабного взлома учетных записей пользователей почтового сервиса Yahoo! в 2014 году, вскоре признает свою вину. Об этом сообщает информагентство Reuters со ссылкой на материалы суда.

22-летний уроженец Казахстана с канадским гражданством Карим Баратов намерен признать свою вину на заседании федерального суда в Сан-Франциско, назначенном на 28 ноября текущего года. Ранее Баратов решил не подавать апелляцию против решения об его экстрадиции из Канады в США.

Мужчина был арестован в Канаде по запросу американских властей в марте нынешнего года. Вместе с двумя гражданами РФ Баратов обвиняется во взломе учетных записей 500 млн пользователей Yahoo!. По версии Минюста США, Карим Баратов и Алексей Белан (входит в список самых разыскиваемых ФБР хакеров) действовали по заказу российского правительства. Помимо Yahoo!, Баратов взламывал учетные записи и в других сервисах, в том числе в Google.

В настоящее время Баратов является единственным арестованным по этому делу. В августе 2017 года мужчина признал себя невиновным по предъявленным ему обвинениям. Ему вменяется участие в сговоре с целью компьютерного мошенничества, в сговоре с целью получения доступа к устройствам, сговоре с целью мошенничества с использованием средств связи и краже личности при отягчающих обстоятельствах.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!