Данные сотрудников Министерства социальных служб Австралии утекли в Сеть

image

Утекших сведений вполне достаточно для кражи личности.

Министерство социальных служб Австралии разослало 8,5 тысячам своих бывших и нынешних сотрудников предупреждения об утечке их персональных данных, хранящихся у одного из подрядчиков. Согласно уведомлению, инцидент затронул «профили сотрудников в ведомственной системе управления кредитными картами до 2016 года». Скомпрометированными оказались данные кредитных карт, имена служащих, логины, рабочие номера телефонов, рабочие электронные адреса, системные пароли и пр.

В разосланных министерством уведомлениях не уточняется, как долго данные оставались в открытом доступе. Как сообщает The Guardian со ссылкой на пресс-секретаря ведомства, подрядчик Business Information Services считает, что информация была доступна с июня 2016 года по октябрь 2017-го. Сами данные охватывают период с 2004-го по 2015 год.

По словам начальника финансового отдела министерства Скотта Дилли (Scott Dilley), утечка произошла исключительно по вине подрядчика и не связана с каким-либо сбоем в работе систем министерства. В настоящее время все данные защищены надлежащим образом. По словам экспертов, утекших сведений вполне достаточно для кражи личности. Тем не менее, никаких свидетельств ненадлежащего использования затронутой инцидентом информации зафиксировано не было, сообщил Дилли.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus