Роскомнадзор направил запрос в Uber на предмет возможной утечки данных россиян

image

Теги: Роскомнадзор, Uber, Россия, утечка данных

Представители Uber заявили о готовности компании сотрудничать с регулирующими органами.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) направила запрос в российский офис Uber с требованием уточнить, затронула ли утечка данных в компании персональную информацию российских пользователей сервиса.

«О ситуации с утечкой данных Uber стало известно только сейчас из СМИ. На основании данной информации Роскомнадзор направил в четверг запрос в российский офис Uber с требованием сообщить, затронула ли утечка персональные данные российских граждан», - сообщили RNS в пресс-службе ведомства.

Как добавили в пресс-службе, Роскомнадзор не получал жалобы на Uber от российских граждан. Ранее надзорная служба не проводила проверки в отношении соблюдения компанией требований законодательства РФ. По словам представителей Uber, компания готова к сотрудничеству с регулирующими органами и ответит на запрос, как только его получит.

Напомним, в начале недели стало известно о хакерской атаке на компанию в 2016 году, в результате которой в руках злоумышленников оказались электронные адреса и персональные данные 57 млн клиентов и водителей компании. Uber предпочла не предавать инцидент огласке и выплатила преступникам $100 тыс. за молчание. Ранее клиенты Uber в Великобритании пожаловались на «русских хакеров», взломавших их учетные записи и выставивших им счета в российских рублях за поездки по Москве и Санкт-Петербургу. Связаны ли жалобы британцев с вышеозначенной утечкой информации, на данный момент неясно. Власти США, Великобритании, Италии и Нидерландов уже объявили о начале расследования в отношении Uber.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus