ЦБ РФ: Атаки вымогательского ПО прошли для банков «в фоновом режиме»

ЦБ РФ: Атаки вымогательского ПО прошли для банков «в фоновом режиме»

Российские банки выполняют основные требования для обеспечения безопасности.

image

Нынешний год стал началом новой эпохи в развитии вымогательского программного обеспечения и ознаменовался целым рядом масштабных кибератак с использованием шифровальщиков (в частности, WannaCry и NotPetya). Тем не менее, данные кибератаки практически не повлияли на финансовую систему России, сообщил заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Центробанка РФ Артем Сычев на конференции по безопасности.

По словам Сычева, атаки с использованием вымогательского ПО прошли для отечественных банков «в фоновом режиме». Отразить хакерские атаки смогли даже небольшие банки, не способные инвестировать в безопасность крупные суммы. В связи с этим эксперты Центробанка пришли к выводу, что финорганизации выполняют основные требования для обеспечения безопасности.

Устойчивости российской банковской системы к кибератакам удалось добиться благодаря совместной работе Центробанка и финансовых организаций, отметил Сычев. Как пояснил представитель ЦБ, регулятор провел серьезную работу по обеспечению информационной безопасности финансовой сферы, но и банки со своей стороны проделали большую работу.

Как на прошлой неделе сообщал SecurityLab, Центробанк приступил к работе над изменениями в кодекс корпоративного управления, связанными с вопросами развития информационных технологий и кибербезопасности.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle