Разработчики запустили Windows 95 на iPhone X и сыграли в SimCity 2000

Разработчики запустили Windows 95 на iPhone X и сыграли в SimCity 2000

Загрузившись на iPhone X, Windows 95 работает на удивление гладко.

На YouTube-канале Hacking Jules появилось видео, демонстрирующее iPhone X, работающий под управлением Windows 95. Разработчикам удалось не только впервые запустить древнюю ОС от Microsoft на новом флагманском смартфоне от Apple, но и сыграть в игру SimCity 2000, выпущенную в 1993 году.

Современные iPhone гораздо мощнее компьютеров, работавших под управлением Windows 95 более двадцати лет назад. Из видео становится ясно, что для загрузки ОС на iPhone X требуется немало времени. Тем не менее, загрузившись, она работает на удивление гладко и позволяет без труда сыграть в старый-добрый «Сапер» или даже в SimCity 2000.

Для запуска Windows 95 на iPhone X использовалось приложение Power DOS. Эмулятор никак не сказывается на «ушках» вверху экрана смартфона, поскольку не отмасштабирован по интерфейсу iPhone X. В верхней части отображается огромный почтовый ящик, а внизу – нижняя часть интерфейса Windows 95 с кнопкой «Пуск».


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!