Хакеры украли более 10 млн грн с банковских карт украинцев

image

Теги: хакеры, вредоносное ПО, Украина, хищение средств, СБУ

Злоумышленники сняли средства с более чем 1,5 тыс. банковских карт.

Сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой разоблачили в Киеве хакерскую группировку, участники которой похищали средства с банковских карт клиентов банков, в том числе государственных. По предварительной информации, злоумышленники успели украсть более 10 млн грн (свыше 22 млн рублей) с карт граждан.

Как установили правоохранители, используя вредоносное ПО хакеры инфицировали банковские сети для получения доступа к данным, дублировали реквизиты платежных карточек с помощью специальных технических средств негласного получения информации. Согласно сообщению СБУ, злоумышленники сняли деньги с более чем 1,5 тыс. банковских карт.

В ходе обысков правоохранители обнаружили компьютерную технику с установленным вредоносным ПО и перепиской хакеров, специальное оборудование для считывания и записи поддельных банковских карт, мобильные телефоны и банковские карты, подтверждающие проведение нелегальных сделок. Также полиция изъяла 1,2 млн грн, пистолеты Макарова,«ТТ», автомат Калашникова с глушителями и большое количество патронов к ним.

В настоящее время четверым злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступлений. Они задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Для всех избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus