Хакеры украли более 10 млн грн с банковских карт украинцев

Хакеры украли более 10 млн грн с банковских карт украинцев

Злоумышленники сняли средства с более чем 1,5 тыс. банковских карт.

Сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой разоблачили в Киеве хакерскую группировку, участники которой похищали средства с банковских карт клиентов банков, в том числе государственных. По предварительной информации, злоумышленники успели украсть более 10 млн грн (свыше 22 млн рублей) с карт граждан.

Как установили правоохранители, используя вредоносное ПО хакеры инфицировали банковские сети для получения доступа к данным, дублировали реквизиты платежных карточек с помощью специальных технических средств негласного получения информации. Согласно сообщению СБУ, злоумышленники сняли деньги с более чем 1,5 тыс. банковских карт.

В ходе обысков правоохранители обнаружили компьютерную технику с установленным вредоносным ПО и перепиской хакеров, специальное оборудование для считывания и записи поддельных банковских карт, мобильные телефоны и банковские карты, подтверждающие проведение нелегальных сделок. Также полиция изъяла 1,2 млн грн, пистолеты Макарова,«ТТ», автомат Калашникова с глушителями и большое количество патронов к ним.

В настоящее время четверым злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступлений. Они задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Для всех избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.