Рейтинг OWASP TOP-10 обновлен впервые за 4 года

image

Теги: OWASP TOP-10, уязвимость

В OWASP TOP-10 добавлены три новых типа уязвимостей.

Проект Open Web Application Security Project (OWASP) опубликовал новую версию рейтинга уязвимостей. Последний раз рейтинг обновлялся в 2013 году.

OWASP TOP-10 не является официальным стандартом, это всего лишь информационный документ, который широко используется многими организациями, программами выплаты вознаграждений за найденные уязвимости и экспертами в области кибербезопасности для классификации уровня опасности уязвимостей. За последние годы рейтинг обновлялся несколько раз - в 2004, 2007, 2010, 2013 и 2017 годах.

Как и в предыдущих редакциях, верхнюю строчку TOP-10 занимают уязвимости, позволяющие внедрение кода, однако в новой версии произошло несколько перестановок, а также добавились три новых типа уязвимостей - XXE (External Entity Expansion, уязвимость сайта или приложения к внедрению кода XML), Insecure Deserialization и Insufficient Logging&Monitoring.


По аналогии с предыдущими годами рейтинг был составлен на основе сообщений пользователей и открытых обсуждений.

Более подробно с описанием уязвимостей можно ознакомиться здесь .

Open Web Application Security Project (OWASP) - открытый проект обеспечения безопасности web-приложений. Сообщество OWASP включает в себя корпорации, образовательные организации и частных лиц со всего мира. Сообщество работает над созданием статей, учебных пособий, документации, инструментов и технологий, находящихся в свободном доступе.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus