Минюст США связал взлом HBO с Ираном

image

Теги: HBO, взлом, США, Иран

Минюст США намерен раскрыть подробности расследования кибератаки на HBO.

В следующем месяце Министерство юстиции США намерено объявить о нескольких уголовных делах против граждан Ирана, среди прочего обвиняемых во взломе телеканала HBO.

Как сообщает The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники, в прошлом месяце Минюст США поручил прокурорам присмотреться к проводящимся в настоящее время расследованиям против Ирана или его граждан с целью предать дела огласке. По словам источников, указ вызвал обеспокоенность среди сотрудников министерства. Некоторые опасаются, что он может быть связан с новыми санкциями, которые Конгресс США намерен ввести в отношении Ирана. Кроме того, предание дел огласке может существенно затруднить поимку преступников.

Одно из вышеупомянутых расследований касается кибератак на HBO. Американский телеканал подвергся нескольким взломам, и самые серьезные из них были зафиксированы в июле и августе 2017 года. В результате кибератак злоумышленникам удалось похитить у HBO 1,5 ТБ данных, в том числе сценарии еще не вышедших к тому времени эпизодов телесериала «Игра престолов» и электронную переписку руководства телеканала. Целью хакеров был шантаж – они требовали денег, угрожая в противном случае опубликовать похищенные материалы.

Выполнил ли телеканал условия преступников, неизвестно. Однако один из хакеров предоставил свидетельства того, что компания пыталась предложить им деньги в качестве «bug bounty».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus