Киберучения РФ и стран-участниц ЕАЭС могут пройти уже в 2018 году

image

Теги: Россия, Цифровая экономика, киберучения, ЕАЭС

Целью учений должна стать подготовка к восстановлению совместной информационной инфраструктуры на случай кибератак.

Согласно проекту плана мероприятий по реализации госпрограммы «Цифровая экономика» по разделу «Информационная безопасность», в 2018 году могут состояться первые киберучения при участии РФ и стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Целью учений должна стать подготовка к восстановлению совместной информационной инфраструктуры на случай кибератак.

Мероприятие предполагается провести с 16 марта по 15 июня следующего года, однако данная инициатива пока не утверждена ЕАЭС, сообщает «КоммерсантЪ». Ответственность за проведение учений должна лечь на ФСБ и Минкомсвязи РФ.

Программа «Цифровая экономика» была утверждена премьер-министром Дмитрием Медведевым в июле текущего года. Ответственным за разработку «дорожной карты» является центр компетенций во главе со Сбербанком. По словам руководителя рабочей группы по данному направлению, президента компании Infowatch Натальи Касперской, сроки проведения учений были предложены центром компетенций, и рабочая группа нашла их подходящими. Никаких других подробностей о мероприятии Касперская не сообщила.

По словам заместителя председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецова, в настоящее время «дорожная карта» еще уточняется и согласовывается.

Евразийский экономический союз – международная организация региональной экономической интеграции, обладающая международной правосубъектностью. В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики. Государства-участники: Армения, Республика Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Молдова.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus