Эксперты предупредили пользователей Tinder об угрозе шантажа со стороны «русских» хакеров

Эксперты предупредили пользователей Tinder об угрозе шантажа со стороны «русских» хакеров

Эксперты британского центра кибербезопасности выявили уязвимость в защите популярного сервиса для знакомств.<br />

image

Национальный центр кибербезопасности Великобритании (National Cyber Security Centre, NCSC) предупредил о возможности взлома профилей пользователей в Facebook и других социальных сетях через приложение Tinder.

Эксперты центра выявили уязвимость в защите популярного сервиса для знакомств, которая проявляется в процессе загрузки пользователем новых фотографий в папку Tinder. В этот момент хакер удаленно может получить коды доступа к Facebook, так как многие пользователи авторизуются в сервисе через свою учетную запись на соцресурсе.

По словам исследователей, наибольшей угрозе подвергаются владельцы Android-устройств, работающих на базе устаревшего программного обеспечения.

Как отметил эксперт Энтони Глис (Anthony Glees), публикуя личную информацию в интернете, пользователи раскрывают важные и конфиденциальные подробности о себе, которые могут попасть в руки хакеров.

«Это чистое золото для русских, китайцев и всех, кто хочет проэксплуатировать эти факты», - отметил Глис. Исследователь порекомендовал пользователям не публиковать в Facebook, Tinder и других подобных сервисах персональную информацию, например, о привычках и предпочтениях, «о которых не хотели бы, чтобы узнала мама».

Ранее специалисты «Лаборатории Касперского» опубликовали результаты исследования, посвященного уровню защищенности популярных приложений для знакомств. Как выяснилось, многие подобные сервисы раскрывают данные пользователей.

 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle