Генсек НАТО заявил об опасности развивающихся киберугроз из России

Генсек НАТО заявил об опасности развивающихся киберугроз из России

Объектами атак все чаще становятся мобильные телефоны солдат НАТО.

image

Страны НАТО должны принимать больше мер для противодействия постоянно меняющимся киберугрозам из РФ, заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью CBC.

«Это непрестанно развивающаяся угроза и мы постоянно должны адаптироваться», - заявил Столтенберг, добавив, что цифровые угрозы могут принимать различные формы и быть направлены на кого угодно.

По его словам, если раньше кибератаки осуществлялись на штаб-квартиры альянса, то сейчас объектами атак все чаще становятся мобильные телефоны натовских солдат. Столтенберг также подчеркнул, что НАТО расценивает массовые кибератаки на страны-члены альянса на одном уровне с нападениями, совершаемые с помощью оружия и баллистических ракет.

Напомним, ранее глава британского Национального центра по борьбе с киберпреступностью (National Cyber Security Centre, NCSC) Киаран Мартин (Ciaran Martin) заявил об атаках «русских  хакеров» на британские электоэнергетические, телекоммуникационные и медиакомпании Великобритании.

 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle