Генсек НАТО заявил об опасности развивающихся киберугроз из России

image

Теги: НАТО, Россия, киберугроза, хакеры

Объектами атак все чаще становятся мобильные телефоны солдат НАТО.

Страны НАТО должны принимать больше мер для противодействия постоянно меняющимся киберугрозам из РФ, заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью CBC.

«Это непрестанно развивающаяся угроза и мы постоянно должны адаптироваться», - заявил Столтенберг, добавив, что цифровые угрозы могут принимать различные формы и быть направлены на кого угодно.

По его словам, если раньше кибератаки осуществлялись на штаб-квартиры альянса, то сейчас объектами атак все чаще становятся мобильные телефоны натовских солдат. Столтенберг также подчеркнул, что НАТО расценивает массовые кибератаки на страны-члены альянса на одном уровне с нападениями, совершаемые с помощью оружия и баллистических ракет.

Напомним, ранее глава британского Национального центра по борьбе с киберпреступностью (National Cyber Security Centre, NCSC) Киаран Мартин (Ciaran Martin) заявил об атаках «русских  хакеров» на британские электоэнергетические, телекоммуникационные и медиакомпании Великобритании.

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus