Германия признала детские смарт-часы незаконным устройством для прослушки

Германия признала детские смарт-часы незаконным устройством для прослушки

Правительство Германии запретило продажу детских смарт-часов на территории страны.

Федеральное сетевое агентство Германии (Bundesnetzagentur) признало детские смарт-часы «запрещенными прослушивающими устройствами» и запретило их продажу на территории страны. Запрет на продажу «умных» часов для детей в Германии вступил в силу 17 ноября текущего года. По словам представителей Bundesnetzagentur, агентство уже предприняло меры по отношению к некоторым «предложениям в интернете».

Причиной запрета послужил функционал современных детских часов, позволяющий незаметно записывать разговоры. С помощью специальных приложений родители могут втайне от ребенка слушать, что происходит в его окружении, поэтому такие часы должны считаться «несанкционированным передающим оборудованием».

По словам главы агентства Йохена Хомана (Jochen Homann), исследования показали, что родители часто используют часы своих детей для прослушки учителей. В Германии прослушивание и запись частных разговоров без согласия всех их участников запрещены законодательством. Федеральное сетевое агентство Германии призывает родителей уничтожить «умные» часы своих детей и рекомендует учителям внимательнее относиться к часам с функцией записи разговора.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!